Tarefa para todos

Cozinha sempre limpa

Com estas dicas até um homem inexperiente na lida do lar vai deixar a cozinha brilhando

20-1

A cozinha é um ambiente muito importante dentro de uma residência, pois é nela que todos os dias preparamos refeições e guardamos alimentos, por isto é fundamental que a cozinha esteja sempre limpa e bem cuidada, para diminuir o risco de alguma contaminação por germes e bactérias, e até mesmo da entrada de insetos indesejáveis.

Dicas práticas para limpeza da cozinha

Limpeza do piso e azulejos

cozinha 2

  • Faça limpeza diária do piso com uma vassoura, e depois passe o pano úmido com água e detergente neutro.
  • Periodicamente faça a limpeza de pisos e azulejos com água e detergente neutro, e em seguida utilize uma solução com duas colheres (sopa) de água sanitária em um litro de água, espalhe bem com esponja ou pano e depois seque;

Retirada do lixo

cozinha 3

  • A lixeira da cozinha deve ficar no chão e de preferência ter sistema de abertura com os pés.
  • Retire o lixo todos os dias, ou mesmo mais de uma vez ao dia caso necessário.
  • A lixeira deve estar sempre limpa para evitar o aparecimento de bactérias e germes.

Limpar a pia

cozinha 4

  • Após a lavagem da louça, passe sobre a pia um pano úmido com detergente neutro para limpeza e conservação, e evite deixar a pia toda cheia de água após o uso.
  • A mesma solução de água sanitária e água utilizada para limpeza dos azulejos pode ser usada na pia toda semana, para eliminação de bactérias.
  • Fogão
  • Para limpar o fogão remova as trempes e bocais, e depois passe o pano umedecido em água e detergente neutro para retirada de gordura e sujeira dos alimentos após o preparo das refeições.
  • Repita o processo nas laterais e na tampa do fogão.
  • Já as trempes e bocais podem ser lavados na pia da mesma maneira que a lavagem da louça.
  • Lave seu fogão com sabonete branco de banho. Deixa tudo novo pela lanolina que contem o sabonete.

Geladeira e micro-ondas

cozinha 5

  • Retire-os da tomada e passe um pano úmido com água e detergente neutro para limpeza e conservação.

Esponja e pano da pia

cozinha 6

  • Após seu uso, mantenha-os limpos e bem secos, para evitar a proliferação de bactérias.
  • Esponjas devem ser trocadas toda semana, e após seu uso lave-as com água e sabão neutro, torça e deixe de molho em uma solução com 2 colheres (sopa) de água sanitária e 1 litro de água por cinco minutos para limpeza.
  • Deixe suas esponjas 15 segundos no micro-ondas ligado. Ajuda a matar bactérias.