Descobri algumas facilidades na cozinha que divido com vocês
Desde que a minha fiel escudeira de muitos anos, a Maria Alice, teve que deixar o seu posto para cuidar da mãe que eu administro a limpeza e a cozinha aqui de casa com muito prazer
Descobrir ou facilitar tarefas me deixa orgulhoso e o que está dando certo passo para vocês.
Espero que gostem das “facilidades” de hoje.
Sorvete na consistência certa
Coloque o pote de sorvete em um saco plástico.
O sorvete, dessa forma, não vai ficar hipercongelado e será mais fácil retirá-lo com uma colher, uma vez que não ficará muito duro.
Cubos de gelo transparentes
Ferver a água que será transformada em cubos de gelo, antes de congelá-la, vai tornar as pedrinhas de gelo mais claras.
Mas espere esfriar antes de colocar nas fôrmas.
Qualificar os ovos
Verifique as condições dos ovos fazendo o este teste
– Se o ovo afundar de lado na base do copo, ele está no auge do frescor.
– Se o ovo afundar de pé na base do copo, ele já passou do pico, mas ainda pode ser consumido com segurança.
– Se o ovo flutuar, ele está velho.
Cozinhar vários ovos de uma só vez
Se quer cozinhar vários de uma só vez, cozinhe na grelha do forno, a 160 graus, por até 30 minutos.
Coloque a grelha na posição do meio do forno e, por precaução, coloque algo embaixo (como uma forma de pizza) em caso de algum deles quebrar-se durante o cozimento.
Depois, com cuidado (com uma luva é o ideal), pegue cada um dos ovos e jogue-os diretamente numa bacia com água fria.
Espere um pouco e descasque todos em seguida.
Suco de limão
Role o limão sobre o balcão de sua cozinha, fazendo pressão, para extrair o suco com mais facilidade.
Refrescando o vinho/champanhe
Descascando gengibre
Use uma colher, como na foto, para descascar o gengibre com mais facilidade.
Descascando alho
Coloque os dentes de alho de molho em uma tigela com água.
Espere alguns minutos e a casca saíra com facilidade
Outra técnica ainda mais fácil:
Coloque os dentes de alho numa panela. Tampe a panela.
Sacuda a a panela e a casca se solta do alho. A casca que não se soltar, tire com a mão facilmente.
Colher de pau e água fervente
Coloque uma colher de pau na panela para evitar que a água fervente transborde.
Limão e peixe grelhado
Na hora de grelhar o peixe, coloque fatias de limão na grelha e depois ponha o peixe sobre essas fatias.
Isso vai deixar o peixe muito mais saboroso.
O mesmo processo pode ser aplicado no forno de casa.
Filme plástico
Para descobrir o fim do filme plástico molhe a ponta dos dedos.
Para colar o filme plástico em qualquer superfície molhe o local onde quer colar.
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