O pano de prato é um acessório de uso diário na cozinha e por isto exige uma limpeza de primeira classe

Processo 1

 

  • Para deixar o pano de prato bem branquinho, ferva em uma panela com um pouco de detergente de cozinha (caso não tenha manchas).
  • Não retire da panela até que a água esfrie.
  • Depois é só lavar normalmente.

Processo 2

  • Para os tecidos manchados, coloque-os de molho por 30 minutos em 25ml de alvejante sem cloro para cada 10 litros de água.
  • Peças com barrados bordados, após o molho, devem ser enxaguadas com uma mistura de água e vinagre branco.
  • Depois, lave novamente.

Cuidados

  • Não passe ferro elétrico ou secador de cabelos em manchas
  • Nunca use água quente em manchas; elas se fixarão

 

 

Xico Gonçalves
Xico Gonçalves
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2 comentários

  1. A primeira coisa para manter os panos de prato sem sujeira é lavar bem aquilo que eles vão enxugar. Talheres e louça tem que estar muito bem lavados; e não usar para limpar, só para enxugar.

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