O pano de prato é um acessório de uso diário na cozinha e por isto exige uma limpeza de primeira classe
Processo 1
- Para deixar o pano de prato bem branquinho, ferva em uma panela com um pouco de detergente de cozinha (caso não tenha manchas).
- Não retire da panela até que a água esfrie.
- Depois é só lavar normalmente.
Processo 2
- Para os tecidos manchados, coloque-os de molho por 30 minutos em 25ml de alvejante sem cloro para cada 10 litros de água.
- Peças com barrados bordados, após o molho, devem ser enxaguadas com uma mistura de água e vinagre branco.
- Depois, lave novamente.
Cuidados
- Não passe ferro elétrico ou secador de cabelos em manchas
- Nunca use água quente em manchas; elas se fixarão
A primeira coisa para manter os panos de prato sem sujeira é lavar bem aquilo que eles vão enxugar. Talheres e louça tem que estar muito bem lavados; e não usar para limpar, só para enxugar.
Tem toda a razão, Silvia Levy.
Obrigado pela dica e pela visita no site.