Descobri algumas facilidades na cozinha que divido com vocês

Desde que a minha fiel escudeira de muitos anos, a Maria Alice, teve que deixar o seu posto para cuidar da mãe que eu administro a limpeza e a cozinha aqui de casa com muito prazer
Descobrir ou facilitar tarefas me deixa orgulhoso e o que está dando certo passo para vocês.
Espero que gostem das “facilidades” de hoje.

Sorvete na consistência certa

Coloque o pote de sorvete em um saco plástico.

O sorvete, dessa forma, não vai ficar hipercongelado e será mais fácil retirá-lo com uma colher, uma vez que não ficará muito duro.

Cubos de gelo transparentes

Ferver a água que será transformada em cubos de gelo, antes de congelá-la, vai tornar as pedrinhas de gelo mais claras.

Mas espere esfriar antes de colocar nas fôrmas.

Qualificar os ovos

Verifique as condições dos ovos fazendo o este teste

– Se o ovo afundar de lado na base do copo, ele está no auge do frescor.

– Se o ovo afundar de pé na base do copo, ele já passou do pico, mas ainda pode ser consumido com segurança.

– Se o ovo flutuar, ele está velho.

Cozinhar vários ovos de uma só vez

Se quer cozinhar vários de uma só vez, cozinhe na grelha do forno, a 160 graus, por até 30 minutos.

Coloque a grelha na posição do meio do forno e, por precaução, coloque algo embaixo (como uma forma de pizza) em caso de algum deles quebrar-se durante o cozimento.

Depois, com cuidado (com uma luva é o ideal), pegue cada um dos ovos e jogue-os diretamente numa bacia com água fria.

Espere um pouco e descasque todos em seguida.

Suco de limão

Role o limão sobre o balcão de sua cozinha, fazendo pressão, para extrair o suco com mais facilidade.

Refrescando o vinho/champanhe

Mantenha o vinho ou champanhe na temperatura ideal colocando na taça algumas uvas sem semente congeladas.
Além de bonito conserva ao bebida no pont

Descascando gengibre

Use uma colher, como na foto, para descascar o gengibre com mais facilidade.

Descascando alho

Coloque os dentes de alho de molho em uma tigela com água.

Espere alguns minutos e a casca saíra com facilidade

Outra técnica ainda mais fácil:

Coloque os dentes de alho numa panela. Tampe a panela.

Sacuda a a panela e a casca se solta do alho. A casca que não se soltar, tire com a mão  facilmente.

Colher de pau e água fervente

Coloque uma colher de pau na panela para evitar que a água fervente transborde.

Limão e peixe grelhado

Na hora de grelhar o peixe, coloque fatias de limão na grelha e depois ponha o peixe sobre essas fatias.

Isso vai deixar o peixe muito mais saboroso.

O mesmo processo pode ser aplicado no forno de casa.

Filme plástico

Para descobrir o fim do filme plástico molhe a ponta dos dedos.

Para colar o filme plástico em qualquer superfície molhe o local onde quer colar.

 

Xico Gonçalves
Xico Gonçalves
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Um comentário

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